Tartiflette aux poireaux

INGRÉDIENTS : 4 PERS.
700 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 150 g d’allumettes fumées
- 1 gros oignon
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Un petit Reblochon
- 10 cl de vin blanc
PRÉPARATION :
3.
Pendant ce temps, lavez vos poireaux puis découpez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant 8 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les allumettes.
Pendant ce temps, lavez vos poireaux puis découpez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant 8 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les allumettes.
4.
Dans la même poêle, faites revenir à feu moyen les oignons, que vous aurez préalablement pelés puis émincés, pendant 5 minutes.
Dans la même poêle, faites revenir à feu moyen les oignons, que vous aurez préalablement pelés puis émincés, pendant 5 minutes.
5.
Ajoutez le vin blanc puis laissez cuire jusqu’à évaporation totale.
Ajoutez le vin blanc puis laissez cuire jusqu’à évaporation totale.
6.
Une fois les pommes de terre cuites, découpez-les en tranches épaisses.
Une fois les pommes de terre cuites, découpez-les en tranches épaisses.
7.
Placez dans un plat passant au four les pommes de terre, les poireaux et allumettes ainsi que les oignons. Ajoutez la crème, assaisonnez puis mélangez.
Placez dans un plat passant au four les pommes de terre, les poireaux et allumettes ainsi que les oignons. Ajoutez la crème, assaisonnez puis mélangez.
8.
Découpez le Reblochon en tranches puis placez le sur le plat.
Découpez le Reblochon en tranches puis placez le sur le plat.
9.
Enfournez pendant 20 minutes puis servez bien chaud.
Enfournez pendant 20 minutes puis servez bien chaud.